Вы никогда не задумались, не тошнит ли читателей от Ваших статей?! Хотя если они есть — видимо нет) Но проверить не помешает, правда?!
Тошнота — довольно странный термин, но уж какой есть, показывает перегруженность текста ключевыми словами, учитывает их плотность. Если перестараться с ключевиками, читателей может начать подташнивать от Вашего произведения, а если очень перестараться, то и поисковиков). Этот фактор один из многих, определяет качество текста, поэтому стоит уделить ему внимание.
Как проверить тошноту?!
В интернете существует множество сервисов, посмотрим некоторые из них:
1. advego.ru/text/seo
Помимо тошноты, определяет семантическое ядро текста, количество стоп-слов, воды и другие показатели.
Проверим одну из моих статей про пожирателей времени
Статья абсолютна не оптимизирована, оно и видно, а воды то сколько аж страшно)) Ситуация с тошнотой вроде не критическая.
2. Попробуем другой сервис istio.com/rus/text/analyz. Он анализирует текст по следующим показателям:
3. seop.ru/page_analyzer. Хотя именно показатель тошноты отсутствует, мне очень понравился анализ на этом сайте, дает подсказки и предупреждения. Насколько ценные?! Это вопрос) Оценивает конкретную страницу сайта.
А Вы уделяете внимания этому показателю?! А мое мнение, что самые точные и достоверные данные о качестве текста строятся на мнениях читателей!
Потыкайте по кнопочкам
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
Я уже давно забил на этот показатель. Стараюсь всегда писать для людей а не поисковики.
С тошнотой и водой пока проблем не было.))) Уверена, что лучшая оценка тексту — это отзыв читателя.
Первая проблема блогера это тошнота
А мой коммент кто съел?
Это была не я =) Кто съел комент?! Расскажите хоть вкусный был?!
C поисковиками, конечно, дружить неплохо, но лучше — дружить с читателями. Ведь мы пишем для них!
Привет!
Делай,пожалуйста,все ссылки кликабельными и добавляй анкор))Так будет лучше выглядеть и в глазах людей, и в глазах поисковых систем.
Это Вы про ссылки на сервисы? А зачем Буху лишние исходящие ссылки?
О стереотипах, заблуждениях или новый взгляд на известные вещи.
Авторы этих строк ни в коем случае не претендуют на роль истинны в последней инстанции, скорее это мысли вслух, с которыми каждый вправе согласиться или не согласиться.
1. Что такое хороший текст?
Ответить на этот вопрос лучше, чем сделал это Яндекс, вряд ли получится. Всех желающих отсылаем к первоисточнику (webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464). А вкратце, суть следующая: текст должен быт для людей, а не для машин.
2. Каковы критерии оценки качества текста?
Идея того, что текст должен быть для людей, не нова. С этой целью специалистами были выведены различные показатели количественного измерения этой характеристики: плотность и тошнота текста. С нашей точки зрения применение столь плоской модели анализа текста не выдерживает никакой критики. Основным критерием оценки текста является его «естественность».
3. Естественность текста и диаграмма Ципфа.
Качественную оценку естественности текста можно получить, основываясь на работу лингвиста Ципфа. Всех желающих отсылаем к первоисточнику (ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Ципфа). А вкратце, суть следующая: график зависимости упорядоченной по убыванию частоты встречаемости слов имеет вид гиперболы, причем, что забавно, это справедливо для любого языка и любого текста. Другими словам, существуют объективные критерии оценки естественности текста, они общеизвестны, и поисковые машины, вероятно, о них знают. Попробуете поспорить?!
4. Что мы предлагаем?
Мы предлагаем обсуждать не мифическую «тошноту» страницы или не менее спорный параметр — «плотность ключевых слов». Мы предлагаем Вам опираться при оценке качества текста на степень его «естественности», другими словами степень соответствия закону Ципфа.
5. Где это можно сделать?
Проверить «естественность» текста можно при помощи сервиса 1y.ru ( 1y.ru ).
Есть возможность проверить веб-страницу, сайт целиком или любой текст на его «естественность».
— Проверка веб-страницы позволит вам понять, насколько данная страница вписывается в рамки распределения Ципфа, и получить рекомендации по модификации ключевых слов (увеличение/уменьшение количества слов в тексте).
— Проверка сайта позволит вам получить общую картину соответствия диаграмме Ципфа страниц вашего проекта. Затем вы можете перейти к анализу отдельных страниц и их последующей модификации.
— Проверка текста позволит вам заранее проанализировать «естественность» любого текста на соответствие закону распределения Ципфа. Полезная идея для копирайтеров: перед тем как сдавать текст заказчику, проверьте его «естественность».
Руст, проверил рекомендуемый Вами ресурс 1y.ru…
По его показаниям меня надо расстрелять перед строем за профнепригодность.
Но есть одно НО: у меня в статье «Как удачно похоронить свой блог?» 627 слов, а он насчитал 3979!!!
Собрал в кучу комментарии, статью, семантику, ключевики…
Извините, но ориентироваться на его рекомендации невозможно!!!
Либо надо запретить комментирование. Тогда о каком ресурсе для людей может идти речь?
Всегда задумывался над качеством текста, но не настолько, как выше описано. (просто старался думать о своих читателях) Интересно будет проверить свои статьи.
На самом деле главное как воспринимаются читателями, но и про поисковики забывать не стоит) приглашаю принять участие в конкурсе http://uma-sovsem.net/konkurs-sos-moj-blog-ischez-s-prizovy-m-fondom-bolee-200.html
спасибо
попробовал первый сервис кое с чем он мне помог и ошибки теперь через него буду проверять правда он нашел 9 ошибок а на самом деле была 1, остальные слова он просто не знал, но 1 ошибку исправить тоже хорошо
а да возник вопрос что там за параметр — Вода?
если это то что я думаю то это бред какой то 71.2 %. Я стараюсь писать так чтоб всё было чётко и поменьше воды — может она и есть то блин не 70% же!!!
Особо не переживай по поводу этого показателя, у меня тоже на уровне 60-70 показывает).
Без воды получится фигня. Как можно убрать красивые обращения русского языка, шаблоны? Можно конечно, но получится что-то крайне антихудожественное.
Другой вопрос, что не надо долго и шаблонно расписывать вруб. Потому что читать становится скучно и лень.
А мне не понятно, что такое стоп-слова.
Наверно это проблема большинства новичков. Хотя как по мне, пусть лучше будет вода в тексте, но для людей, а не набор ключевиков для поисковиков. ( Стихи блин:) )
Вообще о таких сервисах не знала. Спасибочки огромное! Завтра пойду просмотрю свои статьи, может, что-нибудь подправить надо.
посмотрите, нет пределу совершенству ))
Ох, встречала я тошнотворные тексты… Смотрю на такие статьи и думаю — почему автор правило о том, что надо вставлять в текст ключи и выделять их жирным, выучил, а правило о том, что нужно делать текст читаемым, а не тошниловкой, нет?? До сих пор встречаются горе-блоггеры, которые думают, что выделив раз 10-20 ключевую фразу в тексте жирным, они выведут статью в топ! ПС они ведь уже почти, как люди, умные стали 🙂
Вы абсолютно правы. По истечению времени они все умнее и умнее и скоро ничто и никто не спрячется от фильтров пс.