Врагов надо знать в лицо! Пожиратели времени кто они? Как и вкусы, хобби и предпочтения у людей разные пожиратели времени, — социальные сети, интернет, теле/радиовещание, игры, да все что угодно, зачастую это коллеги и еда, НО ГЛАВНОЕ мы сами порождаем пожирателей времени, да-да, именно мы. Поэтому, прежде всего, бороться нужно с собой, со своей ленью, со своим образом мыслей.
Работе мы предпочитаем кружку чая, с коллегой. Вместо того, чтобы помыть полы мы включаем телевизор. Все что мы можем сделать равномерно в течение недели, как снежный ком, скапливается и откладывается на последний момент. А когда он наступает, наступает и стресс, спешка, спешка приводи с собой ошибки, а они в свою очередь приводят к стрессу, и так по кругу. Но надо как то вырваться из этих цепких лап пожирателей. КАК?!
- Во-первых, четко поставленные цели, заведи ежедневник, распиши цели на день, неделю, месяц, два. Прими за правило не переносить планы. Проснулся, такс что у нас на сегодня? И вперед по плану.
- Мешают? Отвлекают? Шумят? Сделай дела попроще, это будет гораздо продуктивнее. В такой обстановке ничего грандиозного не сотворишь.
- Организуй себе время для работы и время для лени. Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю не возможно, а вот чем отрываться во время работы, выдели себе час, И ТОЛЬКО после выполнения поставленных задач, а то ишь с утра собрался лениться. Возьми за правило с утра работаю, 3-4 часа, потом можно часик и отдохнуть и чайку погонять.
- Делаем дело? – Телефон на беззвука, интернет на крестик, isq – exit. Контролируй себя, руки сами собой тянутся к телефону? Или что-то срочное в контакте? Конечно, тебя, наверно, отметили на очередной поздравительной фото, «хлоп себе по рукам». Сначала дело!
- Отдыхать, конечно надо, я не спорю, устал? — выдели себе 5-10 минут пройдись, только не ходи в интернет, — засосет так, часом не отделаешься.
- А после продуктивного рабочего дня можно и расслабиться, уж кто как умеет)
Сложно? Зато как приятно, дела сделаны вовремя, никакого стресса, спешки, ошибок и суеты, отдых-работа, баланс.
Потыкайте по кнопочкам
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
Еще бы заставить себя не лениться -)
Лень — самый древний из пороков человечества) и к тому же самый культивируемый). В частности мной)
и мной скажу Вам по секрету)
И когда ты успеваешь лениться? Разве между твоей работой/учебой/спортом есть промежутки? 🙂
Действительно, врагов в лицо нужно знать..
Эх! ваши бы советы да в мои уши…Так нет же заткнула плеером и сижу слушаю музыку…И ленится так хочется весь сегодняшний день… Поленюсь пожалуй еще. Потому что еще чаек не гоняла…А у меня пирог вкснотеевский есть.
Да все мы большие любители полениться) Я сама еще тот лентяй)
Девочки, солидарно присоединяюсь к Вашему кружку ленивцев 🙂
Не, без интернета никак. Да и в принципе, какая разница, что делать? Главное, чтоб это было приятно. А если нет, то смысл? Еще один напрасно проведенный день, без удовольствия. Может, лучше, попить кофе и посмотреть телек? но в последнее время я и сама разучилась не спешить и радоваться. А было такое время. Одним летом я почти каждый день просто ходила по лугам и снимала природу, бабочек. Сидела у реки. не спешила, а просто жила. . Хорошее осталось воспоминание.
Пожиратели времени…Вот познакомилась в Инете с одной американкой.Проговорили по скайпу час. Как расценивать это время прошло даром или нет?
мне было интересно с ней.Значит , не даром. За этот час я могла написать статью в блог -Значит потеряла время.Как правильно рассудить?
Если ВЫ потом сели и написали статью, то все нормально, а ели пошли музыку слушать, то стоит задуматься)) Конечно нельзя себя совсем уж ограничивать в развлечениях и общении, общение тоже пользу приносит, но как говориться «сделай дело, потом гуляй смело».
И я так подумала.И села работать.И работала до полвторого ночи…
Утром встала в 9.
пОТЕРЯЛА ПРОДУКТИВНЫЙ УТРЕННИЙ ЧАС.
Вот и еще один довод в пользу планирования.
Сначала сделай дело — ПОТОМ ОБЩАЙСЯ С КЕМ ХОЧЕШЬ.
Планирование отличная штука, но не все люди могут жить по плану)) А может просто надо выдрессироваться?)
Есть еще такое правило планирования — планируй только 50% своего времени. Потому что мы всегда переоцениваем свои возможности, на что-то запланировал меньше времени, чем на самом деле нужно. Вторые 50% времени спасают от недоделок в плане. Но о чем я говорю, мне бы 30% хотя бы научиться выполнять))
Но иногда у меня бывают супер-продуктивные дни. Вот сегодня например практически не отрываясь работала над настройкой нового шаблона.
Ха, к тому моменту когда доползешь до компа — уже весь запал выйдет — весь день с дитем носишься, по хозяйству шустришь, думаешь ну вот, сейчас уснет и я поработаю… Ага, фиг вам, то мы не спим, то засыпаем так долго, что и мама уже уснула, то еще что-нибудь. В итоге из запланированного и 10 % не сделаешь! Планы не работают совсем. Надеюсь в сад пойдет — ситуация изменится.
Елена, ну дела по хозяйству же тоже дела 🙂 Так что этот план Вы выполняете, и это уже хорошо 🙂 Многие мамочки не успевают выделить время на интернет, дети у всех разные, многие требуют к себе полного внимания.
Ах, классная статья! Люблю полениться. Но теперь надо эту привычку немного подкорректировать — люблю полениться после продуктивного рабочего дня)) Бух, ты умничка, ты так много всего успеваешь за день, что у тебя можно и нужно учиться тайм-менеджменту! Так что статью твою надо скопировать и в вечный файлик на рабочий стол поместить! Читать каждое утро вместо лишней чашки кофе 🙂