uma-sovsem.net

блог нерадивого бухгалтера — ищу себя в интернете

Icon Icon Icon

Наверх Вниз

Как увеличить посещаемость блога?

Сегодня я хочу поговорить о наболевшей проблеме молодых блогов, низкой посещаемости, и о способах увеличения посещаемости. Все способы о которых я буду говорить я пробую на своем блоге uma-sovsem.net. Пока все находиться в стадии «Старта». Результаты видите сами.

увеличение посещаемости

1. Размещение анонсов. Пожалуй наиболее легкий и доступный способ, который дает отличный эффект, где можно разместить анонс?

  • Социальные сети (вконтакте, фейсбук, одноклассники, твиттер), размещаем анонсы на стене, а также в тематических группах, где это разрешено.

Плюсы: простота, бесплатность.

Минусы: чтобы был эффект надо иметь достаточно большое количество друзей, подходит не для всех тематик.

  • Специализированный соц.сети (grabr, postpr, webice, subscribe). В чем отличие от обычных соц.сетей? На них крутятся веб-мастера и владельцы сайтов, которые размещают анонсы на свои ресурсы, тут нет случайных посетителей.  Выберите для себя 3-4 площадки и размещайте анонсы.

Как правильно написать анонс.

Пишем уникальный текст, а не вставляем часть своей статьи (могут возникнуть случаи, когда Ваш анонс проиндексируется быстрее, чем сама статья, и  Вы сами из своей статьи сделаете плагиат). Обычно требуется написать 400-500 символов, пишите разные анонсы для разных сетей, поисковики Вас наградят.

Плюсы: открытая индексируемая ссылка, более качественный трафик

Минусы: придется немного потрудиться, составляя текст анонса

  • Форумы. На форумах также можно оставить анонсы,  помимо этого Вы можете оставить в профиле ссылку, а также ссылку в подписях. Найдите 2-3 форума своей тематики и активно участвуйте в его жизни. Несколько форумов seo тематик (maultalk.com, webmasters.ru). Прежде чем опубликовать анонс ознакомитесь с правилами форума.

Плюсы: возможность получить ссылку и целевых посетителей, оплата за сообщения (практикуется на многих сео-форумах)

Минусы: трудозатратно, написать анонс может только пользователь с определенным «рейтингом» (Вам придется оставить определенное количество сообщений на форуме)

2. Сервис вопрос/ответ от google, mail.  Тут главное вписать ссылку на свой сайт так, чтобы это не восприняли как спам, причем на гугле с этим намного проще. Когда-то на свой блог о финансах я привлекала огромный трафик с mail ответов.

Плюсы: «если ответить в струю» можно получить прирост трафика (как правило временного)

Минусы: модератор может удалить Вашу ссылку, ссылка не индексируется.

3. Регистрация сайта в каталогах, тематических рейтингах. Можно получить ссылку и небольшой трафик.

Плюсы: открытая индексируемая ссылка

Минусы: слишком муторно

4. Комментирования блогов схожей тематики. Комментируйте, задавайте вопросы, спорьте и Вы получите ответный визит. А если комментировать DoFollow блоги, то можно получить открытую индексируемую ссылку.Выбирать блоги нужно с высокой посещаемостью (от 1000 человек).

Плюсы: возможность получить ссылку (если DoFollow блог), получить качественный трафик и новых подписчиков.

Минусы: требует много времени при небольшой отдаче, чтобы на Ваш комментарий обратили внимание нужно написать большой, цепляющий комент, при чем оказаться в числе первых (как правило, после прочтения статьи посетитель обращает внимание на 3 первых комментария)

На сегодня все, спасибо за внимание, буду дальше проводить эксперименты по увеличению посещаемости сайта, чтобы не пропустить ничего интересного подпишитесь на новости блога тут или в твиттере, до скорых встреч.

Потыкайте по кнопочкам

0
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

комментариев 79 к “Как увеличить посещаемость блога?”

  1. Спасибо за конкретность. В некоторых вопросах очень нужно «Делай раз, делай два», и чтобы каждый шаг прозрачен. Активизироваться, оказывается, вполне реально. Пожалуй, ваш пост стимулирует не смотреть больше на все это «в целом» большими глазами, а просто построить свою рабочую систему. Спасибо!

    • нерадивый бухгалтер:

      Я сама стимулируюсь, хочется двигаться вперед, сохраняя положительную динамику, чего и Вам желаю!

  2. Лысенко Евгений:

    Про гугл ответы соглашусь на 100%. Мэйловские не пробовал. Сабскрайб буду тормошить сильнее, а то че-то я подзавис с ним. Да и все остальные способы довольно точно отражают суть вопроса. Спасибо.

  3. Спасибо взял на вооружение!

  4. Toriani:

    1. На форумах очень часто банят за размещение сторонних ссылок. Это надо только оч крутую статью написать, чтоб ссылку на ваш ресурс не удалили…ну или дружить с модерами.
    Хотела спросить — а размещение на спец.сетях платное?
    3. Каталоги канули в бездну историю. а Гуг активно намеревается их вообще перебанить всех)) Одна польза — Яндекс Каталог.
    4.Ох, почему вы не написали эту статью до того, как я начала свой эксперимент)) Это очень трудоемкое дело, если делать это по совести. И отдачи действительно маленькие. но еще не конец месяца, я верю в лучшее 🙂
    Спасибо за статью 🙂

    • нерадивый бухгалтер:

      1. На счет форумов Вы же будете размещать не где попало, а в специальных разделах типа дайджест блогосферы, а ссылки в подписях разрешаются с определенного уровня (например 50 оставленных сообщений, хх время на сайте, хх репутация)
      2. Размещение на спец.сетях бесплатное (по крайней мере, которые перечисляла я)
      3. Не все каталоги канули, у меня с топблог идет стабильный трафик, и ссылочки имеют место быть.
      P.S. будем следить за Вашим и нашим экспериментами) Удачи =)

  5. Приеду и начну экспериментировать по твоему совету. Сейчас ни времени, ни настроения нет.

  6. Хорошие способы, жаль только что эффект с них временный

    • нерадивый бухгалтер:

      Да придется использовать их постоянно, ну или пока не сформируется аудитория у блога, или его не полюбят поисковики. Но увеличивать посещаемость с поисковиков тоже большой труд.

  7. Главное работать над качеством контента! а Народ САМ о Вас расскажет!

  8. Кстати об «анонсах»( правильно было бы назвать информация о созданном сообщении): здесь http://prt56.ru/seo/moya-texnologiya-skorostnogo-massovogo-rasprostraneniya-informacii.html я поделился способом(чисто механическим), о том как эту информацию быстро разносить.

  9. Gemma:

    хорошо сказали — действительно, муторно)

  10. Я вот недавно решил поспамить в гугл ответах…. Какое же мое удивление было когда не успев закинуть третью ссылку получил бан 30 дней )))

  11. А самого главного почему-то нет. Поискового трафика. Да и каталоги уже не работают

    • Лысенко Евгений:

      Поисковый трафик самый мощный инструмент, но и самый трудозатратный.

    • нерадивый бухгалтер:

      Да я разбирала не поисковые методы, надо было уточнить это) ну могу сказать, что тема каталогов не до конца умерла.

    • нерадивый бухгалтер:

      На начальной стадии, когда поисковики еще не прониклись доверием к сайту, мне кажется сложно привлекать поисковой трафик, а такие методы они подойдут и полному чайнику (как я) далекому от seo и прочего прочего, да и будут способствовать поисковому продвижению.

      • Да, я с Вами полностью согласен. Хотя мой личный опыт работы на первых порах, да и сейчас с grabr, postpr и webice не дал и не дает почти никакого результата. В общем-то там и тусуются блоггеры-новички, которые пытаются писать про заработок, сео и продвижение. Друг у друга рерайтят посты и друг другу анонсируют. Здесь я с Антоном соглашусь, как он как-то сказал «бестолковый трафик». А вот сабскрайб штука хорошая и трафик целевой и жирные ссылки. Правда, Антон и про сабскрайб сказал что это тоже бестолковый трафик, но по моей тематике самый что ни на есть целевой.

        • нерадивый бухгалтер:

          Сабскрайб — действительно вещь! А остальные сервисы не знаю, посмотрю в конце месяца, сколько, откуда и зачем, в принципе оставить анонс много времени не занимает, а вдруг из 10% бестолковых, 1% будет «толковым».
          А вообще мне пора начать и поисковой оптимизацией заниматься.

          • У Вас они могут замечательно сработать. У моего друга — дизайнера, с этих сервисов отлично идет трафик, он профессионально рисует в фотошопе и его фишки очень востребованы в данных сервисах. Для него там непаханное поле трафика. Ведь там одни блоггеры и вебмастера. А он еще постит туда такие интересные посты, которые там практически не повторяются, очень узкой тематики, но тут двоякая ситуация — по количеству запросов такие посты имеют очень малое количество запросов как в гугле так и в яндексе.

            • нерадивый бухгалтер:

              Универсального способа нет, у каждого он рождается свой в процессе работы)

          • Мне со сабскрайба больше всего трафика идет. и со freehabr тоже неплохо посетителей набегает. Хотя для тех у кого посещаемость больше 100, это может показаться незначительным, но я пока радуюсь лишним 5-6 уникам.

  12. Приветствую. Приглашаю вас к публикации анонсов в социальной сети для блоггеров
    http://seogang.ru
    Посещаемость 300+

    Вы получите дополнительный трафик, подписчиков и ретвиты своих записей. Спасибо за внимание.

  13. Oleg:

    О-о-оооооо) grabr, postpr, webice, subscribe пустая трата времени, там толкаются все кому нужен бесплатный и халявный трафик. Так что трафик от туда будет но совсем маленький, покидайте анонсы на vott.ru, трафика больше, но толку от него нет. Это так себя успокоить. Нужно идти в атаку на поисковики, вот там трафика не мерено.

    • нерадивый бухгалтер:

      Ну не скажи, что трафик бестолковый, особенно с subscribe. На Vott надо кидать анонсы ни о чем это хорошо для развлекательных сайтов, или новостных — новости кто, что, с кем там хорошо воспринимаются, о поисковом трафике, я уже свое мнение Руслану написала чуть выше, когда блогу «10 дней от рождения» поисковики атаковать сложно)

      • Ну что вы поисковики атакуются сразу, но вначале это незаметно. Хорошая статья — хоть даже и написанная в первый день отлично атакует поисковики 😉 Просто трафик идет не сразу. Поэтому лучше сосредоточиться на статьях, а не на анонсировании — эффекта гораздо больше, но и подождать придется так же гораздо дольше)

        • Все способы, по своему, хороши.

        • Лысенко Евгений:

          Антон, вы забыли про индексацию статьи в поисковых системах. В первый же день публикации поста на молодом блоге (тем более если ему еще и 1 месяца нет) говорить об отличной атаке поисковика не приходится. Яндекс и Гугл еще не узнали о существовании новой статьи. А индексация молодого блога идет вяленько (моему блогу 3 месяца и этот период до сих пор колеблется от 3 дней до недели).

          • Я и не говорю что трафик пойдет сразу. Это отличная атака — эффект от которой будет в будущем. У меня первая статья на одном блоге, стала приносить трафик лишь месяц на шестой, но приносить! Нужно уметь ждать.
            P.S. долго индексируются у Вас статьи. Быстробот должен схватывать в этот же день — в идеале. Пробуйте кросспостинг и тому подобное — моему блогу, который указан в подписи, тоже месяца 3, но статьи схватываются в этот же день (обычно через час-два-три после публикации), и следовательно при апдейте выдачи уже участвуют в нормальном поиске.

          • Лысенко Евгений:

            Вот тут соглашусь. Статье нужно дать выстояться и тогда, если она качественная и полезная, на нее польется тот самый траф. Тут как с коньяком, чем дольше стоит, тем приятнее вкус ;).
            В последнее время скорость индексации возросла. Так что, думаю скоро будет день в день. Кросспостинг в твиттер, фэйсбук, гугл+, контакт.

            • нерадивый бухгалтер:

              Все равно наибольшего эффекта достичь можно комплексными мерами, у меня например Гугл индексирует сразу, а вот Яндекс тоже тормозит дня 2. Причем, чтобы статья оказалась в ТОПе надо постараться, а если она окажется в опе — то и трафика не будет =)

          • Вот вот, в последнее время гугл радует, а яндекс нет. Вот скрин статы с Li «с поисковых систем» http://history-of-blog.ru/img/poisk.jpg — яндекс явно чото да и замышляет

            • нерадивый бухгалтер:

              Ничего себе как на Вас Пингвин благотворно повлиял) Может Яндекс своего «пернатого» разрабатывает?! А может это летнее затишье?)

          • Что самое удивительное — на блог (стата которого на скрине) пишутся очень слабенькие статьи (для ссылок), поэтому рост посещаемости с Гугла — это побочный эффект.
            Да Яндекс точно что-то готовит, что стоят только задержки с Апдейтами ТиЦ и Поисковой выдачи — все нестабильней и нестабильней. Ну вот когда Ап ТиЦа будет?? должен был быть 06 Июля исходя из усредненных данных — может мы скоро увидим отмену ТиЦ или какие-нибудь серьезные изменения в его определении.

  14. Николай:

    продвижение сайта- это долгий и зачастую если не знаешь как,еще и не благодарный труд)))

  15. У меня когда статья попадалась хорошо оптимизирована ( о чем новичком я не подозревала) статьи в топ вылетали даже в 2 — месячный возраст блога. И не надо было «выстойки», хватало пары дней для Яндекса, а Гугл работает еще оперативней.
    Сейчас (7 месяцев возраст блога) это стало проще, хотя лето посещаемость ой как крадет!

  16. Я использую анонсы для продвижения запроса в поисковиках. Трафика же от них у меня практически никогда и не было. Хотя последнее время подумываю о группах в контакте и фейсбуке

  17. Toriani:

    Сходила на мейл.ру, думала, поотвечаю на вопросики, поразмещаю ссылочки…А не тут-то было. Так так мало именно нашей ниши вопросов…(

  18. Хотелось бы оспорить 3 пункт за его нецелесообразностью и высказать свое мнение, что 4 пункт весьма недооценен.
    Если автор интересен, интересен его блог, будут интересны его комментарии, что несомненно привлечет новых посетителей, которые с радость на блоге и останутся.

    • нерадивый бухгалтер:

      Ну все же я считаю 3 пункт не совсем бесполезен, а на счет комментариев я согласна, что это может привлечь постоянного читателя, но вопрос сколько для этого надо прокомментировать?!)

  19. Я тоже пробовал анонсировать статьи, но потом отказался от этой идеи — занимает много времени.

  20. Комментирование, дает наибольший приток посещаемости.

  21. По-моему, самый действенный способ — это комменты на других блогах. Социалки для веб-мастеров тоже неплохи, но там надо по-настоящему заинтересовать потенциального читателя. А к обычным соцсетям у меня все меньше и меньше доверия.

    • нерадивый бухгалтер:

      Я сейчас провожу эксперимент «Эффективность одного комментария». Скоро выложу результаты. В обычных соц.сетях с нашей тематикой совсем глухо, там если только юмор, кулинарию, путешествия пробовать рекламировать.
      А вот анонсы на спец. соц.сетях дают у меня 30% от всего траффика.

  22. Я когда про сабскайб узнал просто прыгал от радости — то что нужно. А насчет форумов — ссылки там конечно удаляют, если это тупоспам. Посты с нормальными ответами и «в тему» не удаляют. Хотя могут ссылку сделать текстовой, переходя все равно есть

  23. Все способы хороши по своему, кроме 3-го. Но я использую только комментирование, и то вяло — времени не хватает. 🙁

  24. Спасибо за советы для начинающих! Очень полезная статья! 😉

  25. Ольга Черныш:

    много интересного здесь вычитала. Отсеяла все лишнее, я пока ни в чем не регилась, мне соцзакладки как надоели быстро, так и решила, что все остальное надоест тоже. Но несколько описанных мест попробую.
    Хотя, мне реально лень куда-то чего-то писать. За это время можно 3 новых статьи забацать или мегастишок на Юморную хатку. Это же интересно. Комменты писать тоже интересно.

  26. Как по мне, то комментирование схожих блогов является самым выгодным способом.

  27. allemiko:

    Коммантирование и сабскрайб, пока самые лучшие 🙂 пробовал в другие анонсировать, нет толка, с с комментов можно и подружиться и познакомить свой блог посетителям блога автора, тем ме же способом я и познакомился с блогом Нерадивого Бухгалтера 🙂 а именно привлек Кот 🙂

  28. комментированием я занялась активно, а вот над другими способами надо бы поработать

Оставить отзыв