Постепенно поведенческие факторы вытесняют многие другие показатели качества сайтов, которые ранее играли основополагающую роль в процессе их ранжирования в поисковой выдаче основных поисковых систем. Поэтому многих web-мастеров все больше начинает волновать вопрос о том, каким образом можно улучшить поведенческие факторы их проектов. Давайте разберем, как их улучшить и на что обратить внимание.
Во-первых, необходимо отметить контент, качество которого является основным фактором, влияющим на поведенческие факторы сайта. Поэтому работа над улучшением поведенческих факторов должна начинаться с мероприятий по выявлению потребностей целевой аудитории ресурса, а также написания качественного и хорошо оптимизированного контента. Качественный и актуальный на момент публикации контент всегда будет привлекать внимание целевой аудитории, мотивировать посетителей возвращаться на сайт, формируя тем самым высокий уровень его поведенческих факторов.
Во-вторых, для улучшения поведенческих факторов, как правило, сайт должен иметь возможность не только привлекать целевую аудиторию, а также заставлять ее возвращаться к сайту в будущем, но и удерживать привлеченный трафик. Удержать трафик на сайте, а значит, улучшить поведенческие факторы сайта можно при помощи различных приемов, к которым относятся такие методы, как использование дополнительных блоков навигации, внедрение в структуру проекта дополнительных сервисов, использование кнопок социальных сетей, форм комментирования новостей ресурса и так далее.
Например, если посетитель сайта видит, что на страницах проекта расположен качественный контент, то он всегда может заинтересоваться в просмотре его нескольких страниц. Однако такую заинтересованность необходимо подкреплять элементами навигации, которые должны давать возможность посетителям ресурса с легкостью перемещаться между его страницами, искать необходимую им информацию (для этих целей можно поставить в конце статьи ссылки на другие материалы сайта, что я и сделала).
Кроме того, к дополнительным инструментам по улучшению поведенческих факторов можно отнести использование таких элементов его структуры, как формы подписки на обновления сайта, увеличение уровня комментированности страниц сайта, проведение различных акций и конкурсов, что в будущем я обязательно буду использовать!
Так что подписывайтесь на обновления или читайте меня в твиттере, до скорых встреч.
Потыкайте по кнопочкам
Это может быть интересно:
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
Кстати, да. Плагин, который выводит в конце дополнительные статьи делает свое доброе дело. Да и вообще — как можно не клацнуть по этому полосатому тельцу?! (У меня просто котэ в эфире=)) )
Чтоб я посоветовала — отступы между абзацами или саб-тайтлы, так текст воспринимается лучше, когда он не сплошным потоком. (это мы, знающие, знаем, что статьи на этом блоге читать обязательно, а новеньких может спугнуть столько букафф вряд =))
Ну, тут надо было бы разобраться с тем, что такое поведенческие факторы. Хотя бы в рамках какого направления они рассматриваются. Это ведь может быть очень обобщенным термином. В частности, специалистов интересует влияние поведенческих факторов на позиции сайтов в выдаче. А тут кроме как клики по ссылке в выдачи поисковику отследить будет сложно. Ну ещё можно предположить, что всякие бары, кнопки счётчиков, контекстная реклама и т.п. поисковиков как-то помогают что-то узнать.
А можно просто воспользоваться услугами сервиса userator
Весьма не плохо, если правда для новичка. Понятно, что тема копалась глубоко, но тут главное даже не то как улучшить поведенческие факторы, а их принятие как таковое. Некоторые мои знакомые до сих пор пытаются их отрицать, продвигая из последних сил черти что, а не сайты.
как много тонкостей я еще не знаю
ура, я могу у тебя комментировать)))
Будем только рады Вашим комментариям)
Да полностью согласен, ищо есть к чему стремиться
Качественный контент многое решает. Но ещё и личность автора играет роль. С какими-то людьми интересно общаться, заходить к ним, читать их блоги. С иными — нет. Иной раз бывают блоги вроде и не о чём, а беседовать с автором интересно. А бывают такие заумные (хотя вроде и всё хорошо), что в другой раз уже и не заглянешь. ))
Поддерживаю ladybloger — иногда забредёшь на блог, тематика которой вобщем-то ни о чём. Но задерживаешься там ,общаешься — потому что интересно!
Спасибо
решил серьёзно заняться этой проблемой
У Вас судя по Alexa действительно с этим проблемы(