Часто вводя логин и пароль на очередном сайте мы нажимаем кнопку «запомнить пароль», благополучно теряя его на просторах памяти, а все ли знают как его потом посмотреть? Нет? Тогда Вы попали по адресу. В этой статье я расскажу и даже покажу, как посмотреть свои сохраненные пароли в разных интернет-браузерах.
Как посмотреть пароли в Mozilla Firefox
Открываем браузер и вверху на панели инструментом нажимаем Инструменты — Настройки — Защита — Сохраненные пароли. Вы уведите адреса сайтов и пароли.
Как посмотреть пароли в Google Chrome
Открываем Google Chrome, заходим в настройки (гаечный ключ) — Настройки — Показать дополнительные настройки — Пароли и формы — Управление сохраненными паролями. Откроется таблица с адресами сайтов и паролями. Выбираем нужные, жмем показать.
Как посмотреть пароли в Opera
А вот тут все не так стандартно, Вы не сможете сделать это в браузере, пароли находятся в специальном файле wand.dat. Да еще и зашифрованы, испугались? Все не так страшно, пароли можно легко посмотреть через программу Unwand, запускаем ее и открываем файл wand.dat.
Как посмотреть пароли в Internet Explorer
Ну и если кто-то еще пользуется этим браузером (немедленно перестаньте). Тут тоже не обойтись без специальной программы IE PassView, скачиваем, запускаем и смотрим все сохраненные пароли.
А Вы знали о этих способах и каким браузером предпочитаете пользоваться? Я постепенно перехожу с Мозилы на Гугл Хром, а от Explorer отказалась еще лет 5 назад.
Честно говоря я уже запуталась в своих многочисленных паролях, давно надо навести там порядок, а где храните пароли Вы, в записной книжке или сохраняете в компьютере и специальных программах?

Чтобы не пропустить новые полезности подпишитесь на мой блог или читайте нас в твиттере, до скорых встреч.
Потыкайте по кнопочкам
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
Лисичку больше уважаю, но так же перехожу на хром) а пароли привык хранить по старинке… забываю))))
Пароли хранить в формате «все нужно записать на листочек» самый оптимальный вариант, я так вообще не доверяю браузерам запоминать пароли… Мало ли.
Я сама та еще листочница, теперь вся в них зарылась и ищу выход))
Уже лет пять пользуюсь классной программкой Roboform.
Даже статью написал по этому поводу 🙂
Потому что паролей у меня масса и они имеют свойство теряться, а это очень печально.
Говорят, еще есть программа Скарабей, но я ее не использовал, т.к. Roboform прекрасно интегрируется в Хром (которым я тоже не пользуюсь :))
и в любимую Мозиллу.
И еще слышал про программку Sticky Password, но тоже не было причин в ней.
Одним словом — делайте что угодно, лишь бы ваши пароли не терялись и не попадали в чужие, а следовательно, в нехорошие руки 🙂
Ну не знаю не очень хорошо когда в браузере можно посмотреть пароль 🙂
Вот люблю оперу за то что с ней боле менее безопасней, так как любопытный то ли друг то ли подруга не смогут заполучить доступ к твоему почтовому ящику. И сотрудник на работи не напишет с твоего почтового донесение начальнику XD
А насчет хранение использую самый обычных txt файлик только архивирован и защищен паролем. Так как взломать хорошо запароленый rar архив практически невозможно. Главное от него пароль не забыть 🙂
Бухгалтер! Ты такой умный!!!! Вот как не подписаться на умные мысли и толковые советы! А то память такая спекулятивная стала…помнит не то , что нужно!
Как всегда, просто и понятно. Пусть говорят что угодно, но даже такие простые вещи знаю далеко не все. Так что да, такие посты действительно полезны и нужны имхо. Единственное что надо добавить — хранить пароль в браузере нужно осторожно. В основном у меня это какие-то второстепенные сервисы, те к которым пароль хоть и не хочется потерять, но и полного краха не будет.
Я вот не знала, и для меня эта статья очень полезной оказалась, как и многие другие))))
Спасибо. То что нужно=)
Проделывал что-то похожее в другом браузере. В кабинете информатики, столько паролей от ВК ))
Спасибо за инфу. Кое кому помогли.
Пользуюсь Лисой, смотрю пароли по инструкции 🙂 Есть еще хорошая программка — 1password или что-то такое, мне ее рекомендовали, но я так и не установила)
а я лентяйка — везде один и тот же пароль и логин использую, на память надежды нет. записываю в блокнот и теряю его.
Рисковая Вы, однако, может стоит разные пароли сделать и поместить их в txt файлик на флешку, а если еще и заархивировать вообще 100% надежность)
я тоже сначала везде один ставила, но потом разные стала. Все записываю в блокнот на всякий случай
А если пользоваться менеджером паролей? Штука независимая ни от каких браузеров и помимо сайтов помнит пароли от всяких програмулин а-ля Кипер Классик.
Тут про Roboform писали, что он с Хромом дружит и прог нормальный.
Подтверждаю, что с лисой дружит. А прог действительно нормальный. Все пароли хранит отлично.
Я Roboform тоже пользовалась, но там вроде как-то бесплатно в течение месяца.
Но я им, кстаи, пользовалась больше как плагином автозаполнения.
Есть менеджеры паролей LastPass, KeePass. Что-то серьезное нужно запоминать в таких программах. А просто пароли на сайты я сохраняю с помощью браузера, хотя правильнее было бы воспользоваться для этого менеджером паролей.
Ооооооооо, какая прелесть!! Теперь я могу переписать все благополучно сохраненные и забытые пароли на листочек!!! ура-ура… 🙂 Я правда оперой пользуюсь и придется какую-то программу unwand искать.. оО или она в windows есть?
Ее придется скачать, но думаю это не составит труда) Но вроде еще можно пароли передать на другой браузер и посмотреть, я так пароли из мозилы в гугл хром перекидывала.
Надо будет попробовать и скачать и перекинуть. 🙂 Но все равно однозначно спасибо!
Хотя листочек (в тетрадке/блокноте) тоже не панацея… Я уже три тетрадки с паролями потеряла… оО
Я пользуюсь программой «Бос паролей», но там плохо, что поисковик не работает.
Раньше была программа KeePass, но там интерфейс не удобнее.
+ текстовой файл на рабочем столе, где пароли и ники, это поудобнее программ.
Вот! То что мне нужно! Буду пароли теперь знать где искать!
После такого дела — бегом стирать нафик пароли во всех броузерах и никогда и ни под каким соусом их там не сохранять 😉 у меня ластпасс стоит 🙂 привыкаю к нему, воде начали взаимопонимать друг друга.
Сохраняю пароли и адреса в текстовом документе. Когда надо копирую нужный и вставляю при авторизации на сайте и в бумажном блокноте на случай переустановки системы.
А текстовый файлик лучше на флешке держать, чтобы совсем обезопасится)
Хм, никогда не хранил паролей в браузере, некое недоверие испытываю. Да и потом, есть у меня пароли, которые я использую не на сайтах.
Не знаю, какие есть программы в мире Windows, но я под Linux использую tomboy, вроде бы она есть под винду, но точно не уверен. Вообще, эта программа для хранения заметок, я использую её как для заметок так и для паролей тоже. Вполне удобна, есть возможность разложить заметки по папкам, может синхронизироваться с себеподобными разными способами.
Использую плагин для гугл хрома LastPass, очень удобно,регистрируешся там и все пороли хранишь там,да еще в можно их зашивровать их наложенным другим паролем, плагин классный,попробуйте, также использую программку скоробей, тоже вполне удобная прога 🙂
Хром всё сохраняет. Нет проблем.
Спасибо за подсказку, а то все пароли растерял, а когда заглянул в Хром, а там их видимо невидимо. А вот в любимой Mazilla их было очень мало.
Храню в обычном текстовом файле. Но присвоил ему атрибут системного. Просто переименовал расширение с txt на sys. Если бы работал в оффисе, то заархивировал бы RAR-ом. И запаролил. В браузерах пароли никогда не сохраняю. Никогда.
я пользуюсь хромом, про подсказку спасибо, я и не знала).
Вот чёрт! Теперь кто угодно может посмотреть мои пароли
Действительно, очень полезная программа, хотя я до сих пор по-старинке записываю все логины и пароли в блокнотик))
Никогда не храню пароли в браузере. Это настолько небезопасно, что весь смысл входа на сайт с логином и паролем пропадает. Кстати, пароли в Гугл Хроме можно посмотреть еще при помощи этой программы http://ru.manyprog.com/chrome-password-recovery.php. пригодится тем, кто не хочет лезть в настройки браузера.