Как подтвердить права на сайт в Яндексе


Да не нужен твой сайт никому!
А зачем же права подтверждать?
А надо!
В этой статье я расскажу Вам, как подтвердить свои права на сайт в Яндекс Вебмастере.
Подтвердив права, Вы получите в свой арсенал отличный сервис статистики, где можно узнать, количество проиндексированных страниц, внешних ссылок, ТИЦ и прочие показатели сайта.
Вообще тут ничего сложного, но для новичков это может показаться не так просто, поэтому для Вас я подготовила наглядные картинки.
Во первых у Вас должна быть зарегистрирована почта Яндекс. Есть? Тогда заходим по ссылке webmaster.yandex.ru. Жмем кнопку «Добавить сайт».
Пол дела сделано. Теперь нам необходимо выбрать один из способов подтверждения. Я предпочитаю способ №3, через «txt-файл». Для этого нам надо создать на компьютере файл с расширением txt (блокнот) и дать ему название, которое предписывает Яндекс.
Внимание! Когда пишем название файла окончание txt не добавляем, иначе выдаст ошибку (сам документ внутри можно оставить пустой, главное только его имя. Далее нам нужно залить этот файл на хостинг.
Заходим в файловый менеджер, «domains» — «ваш-сайт» — «public_html», добавляем наш файлик в эту директорию.
В панели Яндекс Вебмастера нажимаем кнопку «проверить». Если все сделано без ошибок, Яндекс подтвердит, что Ваш сайт добавлен.
Вот и все теперь нам доступна статистика по сайту.
Для более детальной статистики не плохо бы установить Яндекс Метрику и счетчик LiveInternet, а также подтвердить свои права в Гугл Вебмастере.
Потыкайте по кнопочкам
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
А зачем установить Яндекс Метрику и счетчик LiveInternet? С головой хватит одного из этих.
Ну как это, для статистики, я ж бухгалтер, люблю анализировать циферки, а возможности у них немного разнятся!
Типа, доверяй но проверяй. 🙂
Могу сказать что каждый из счетчиков показывает разные значения — почему не знаю, но ЛИ еще и показывает текущее количество на сайте.
Ежедневно захожу в Яндекс Вебмастер, просмотриваю статистику. Тем более в последнее время, когда кол-во проиндексированых страниц упало до 9.
На сколько я помню, подтверждения прав на сайт труда не составило!
С этим Яндексом что-то не понятное творится! За что он всех отрубил….
Я захожу время от времени туда, раз-два в месяц.
вот почему-то вертится в голове всем известная фраза из ныне запрещенного мульта…. «Боже мой! Молоко убежало…»
вы прям повар… рассказали как молоко кипятить)))
Вообще говоря, среди сео мастеров бродит упорный слух, что «метрику» нельзя ставить на молодой сайт ни в коем случае. Дескать понижает, убивает и прочее. По моему, ерунда полная. Ничего такого не заметил на своем сайте.
Я тоже не заметила никаких проблем, но слышала эти слухи. Долго не ставила, потом решилась, ПФ у меня отличные — боятся нечего =)
Пошел ПР обновляться. У Нерадивого страница http://uma-sovsem.net/konkurs-sos-moj-blog-ischez-s-prizovy-m-fondom-bolee-200.html получила ПР=3 🙂
Для новичка полезная статья. В свое время я помучился с подтверждением прав на сайт.
Наш милый бухгалтер в статье указала директорию для размещения файла подтверждения. А когда я искал, что такое корневая папка, подразумевалось, что все уже знают, что это такое. Только после перерытия половины Интернета появилась вменяемая информация об этом.
А так методом тыка вставлял этот файл в разные папки, а Яндекс мой сайт не видел…
Внимание! Когда пишем название файла окончание txt не добавляем, иначе выдаст ошибку
Это потому, что у вас расширения файлов скрыты и когда вы создаете текстовый файл — то он уже .txt, но вы видите только его название и если в название напишете .txt по получится примерно следующее: js6587HBjkb.txt.txt вот и ошибка — ибо имя файла неверное получится.
Советую включить показ расширений файлов — так гораздо удобнее. Заходим в любую парку — сервис-свойства папки-вкладка Вид — в самом низу снимаем галочку с «скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов». Готово.
Кстати, в ближайшее время отпишу вам насчет гостевых постов =)
Спасибо за дополнение и разъяснения, с Вашим сайтом знакома, статьи всегда полезные и информативные, так что я уже в предвкушении гостевого!
Яндекс меня разлюбил, зараза! Выпнул меня из своего дома, как непрошенного гостя, хотя я там все права имею. Посмотрим какую каку он еще приготовил. Теперь наверное свой подарок ТИЦ 10 отбирать будет, жадюга!
Вот бы мне раньше этот пост! А то как котенок тыкалась, еле водительские права по Яндексу получила.
мы недавно этот вопросик решали… слава Богу, решили!
Ребят, не устанавливайте метрику на молодых блогах! Я еще не устанавливал себя, где то через год только планирую. Яндекс сразу писсемизирует позиции у блогов с плохими поведенческими факторами
Максим ты сначала даешь совет, а потом упоминаешь про ПФ, у меня офигенские ПФ и это не зависит от возраста сайта. Согласен?) И я наоборот показываю Яндексу смотри какой клевый сайт у меня)
это хорошо когда есть что показать 🙂
Макс, ты железобетонно прав! Метрику, если уж так сильно хочется, можно ставить, если посещалка перевалит 100 уников, а раньше — ничего хорошего с этого не выйдет.
Мда, скоро еще статью напишут, как гугл открыть
Да идите Вы в ЯндексВордстат)) и посмотрите сколько человек ежемесячно ищут эту информацию =)
Вы очень способный человек если умеете все делать по наитию, завидую))
Вот именно. Я вот до сих пор не поняла, что за корневой каталог и где его искать. Нет у меня никаких папок и каталогов. Я их никогда не видела, а если и видела, то пускай подписывают точно так же, чтобы я поняла, о чем базар.
Я ниче не понмаю и в терминах не разбираюсь.
можно добавить что HTML способ такой-же.
Способ с мета тегом, утяжеляет страницу, а способ с DNS сложный.
А я, кажись, только один DNS и понимаю. Я знаю, что это и где его искать. остальное не постижимо моему уму.(((
Я помню на Блогспоте с подтверждением прав для Яндекс.Вебмастера парился. Знаете ли, на блогспоте непосредственного доступа к файлам нету и куда втыкать код, мне от части было непонятно. Потом разобрался, что в код шаблона нужно код подтверждения прав втыкать)))
Замечательные советы. Спасибо вам.
Я подумаю об этом завтра….в смысле о Яндексе и моём сайте в нём. Сохранила в закладки, Бух….не успеваааааююююю
Спасибо. Смог добавить сайт в яндекс:)
спасибо за подробное описание,перерыл кучу сайтов и нашёл уВас