uma-sovsem.net

блог нерадивого бухгалтера — ищу себя в интернете

Icon Icon Icon

Наверх Вниз

Человек, зарегистрировавший 14962 доменных имени за 24 часа

Майк МаннПредлагаю Вам перевод статьи, которая меня поразила. Она не новая, 2012г, но я не слышала про этого чувака.

В следующий раз, когда вы будете лихорадочно стучать по клавишам для того, чтобы найти свободный домен, который в результате вашего поиска окажется уже кем-то занят, знайте, возможно, к этому руку приложил Майк Манн.

Майк Манн является одним из самых старых в мире членов команды доменных спекулянтов. Не сомневайтесь, он продолжает заниматься этим делом и в данный момент. Самое интересное, что он их не просто перепродает, как многие другие. Он продает только новые доменные имена. Домены типа «.com», которые на данный момент на зарегистрированы (их на данный момент существует около 100 миллионов, плюс те, которые уже есть) он продает за несколько сотен долларов, а иногда и по гораздо большей цене.

На этой неделе, за промежуток времени, который длился менее 24 часов и охватил период с вторника по среду, Манн расхватал 14962 доменов — 1822 начиная с вечера вторника, а остальное в среду. «Я просто очень жадный» — сказал Манн, человек, которого никто не решился бы назвать скромным. Его словами было — «Я хочу владеть Миром».

Теперь немного о предыстории. Манн, которому 45 лет и живет в штате Делавэр, начал скупать домены уже довольно давно, а если быть точным, то в конце 90-х годов. Он основал интернет-провайдер, именующийся Internet Interstate, но в один прекрасный день в 1998 году, к своему большому удивлению, ему поступили предложения на приобретение его доменов на сумму $25000 (Menus.com). На следующий день он получил аналогичные предложения, но уже на сумму уже $50000.

В тот день Манн, который носит темные очки и, несмотря на свой вид на фото, абсолютно не курит сигареты, подумал: « Я заплатил всего лишь $70 за то, чтобы достигнуть этого» и на следующий день решил, что это – его бизнес.

Манн через некоторое время стал одним из самых агрессивных спекулянтов доменов, которые только существовали в мире. Сегодня он является своего рода покорителем цифрового «Дикого Запада». Изначально, процесс регистрации доменов был не так сложен, как сейчас, потому многие люди и занимались этим, но время шло, и данный процесс все более усложнялся.

Торговцы доменами становились мудрее (или хитрее), желая подзаработать все больше и больше. Они занимались написанием специальных скриптов, которые следили за регистраторами, работающих ночи напролет, дабы «поймать» домены, срок действия которых истек или они были заброшенными. Королем, охотившимся за заброшенными доменами, был таинственный человек по имени Yun Ye, создавший список (портфолио) продавшихся доменов, который впоследствии, он продал интернет-ресурсу Marchex в 2005 году за $ 164 млн.

Некоторые осуществленные сделки с небольшими регистраторами доменов, действие которых вот-вот заканчивалось, заключались от имени человека, по сути, позиционировавшим себя, как человеком, владеющим всей сетью Интернет. Ему в этом осуществляли поддержку знакомые большинству поисковые системы Google и Yahoo, обеспечивавшие оплату за клики и за нахождение ответа на нужный запрос непосредственно с адресной строки поискового браузера.

Манн неуклонно следовал своей стратегии – затрачивать больше времени, чем обычно. Он создал свой бизнес, названный «BuyDomains», который продал появившейся впоследствии в 2005 году Бостонской компании Highland Capital примерно за 80 миллионов долларов. Этот бизнес сейчас называется NameMedia и являлся одним из прибыльнейших в 2008 году с того времени, как начался всемирный экономический кризис Одной вещью, которую Манн продал NameMedia: является патент, который он получил в 2003 году за внедрение разработанной им системы генерации и регистрации в последствие доменных имен.

Короче говоря, Манн во все оружие подошел к данному вопросу. После того, как он продал NameMedia свой бизнес, в котором он до сих пор имеет 15 процентов акций, Манн забыл о продаже доменов на срок около четырех лет. Вместо этого, он работал над многими другими рискованными проектами, такими как SEO.com и Grassroots.org.

Однако вскоре, он, также быстро, как только смог, возвратился к своим начинаниям. Это было около двух лет назад, и с тех пор он покупает в среднем около 300 доменов в день, и продает их через свою компанию DomainMarket.com. Этот бизнес, по его словам, приносит около $400000 в месяц.

За последние несколько месяцев, однако, Манн заработал не так много денег, как хотелось бы, так как он отвлекался на другие источники доходов. В тоже время, его доходы существенно не уменьшились, но на этой неделе он достиг своего желаемого пика продаж.

«Я не слышал, чтобы кто-нибудь так пускал пыль в глаза, как, это делает Манн в течение вот уже нескольких лет», сказал Рон Джексон, который возглавляет журнал (топ список) доменных имен, являющийся торговой площадкой для продажи доменов во всем мире.

Многие задаются вопросом, как он это осуществил? Частично благодаря знанию программного обеспечения, частично благодаря своим личным качествам. Он начал с инструментов, которые были встроены в Google (поисковые запросы). Обращая внимание на них, он принимал во внимание их потенциал и отсеивал очевидных нарушителей авторского права. В результате чего у него появлялась реальная картина предстоящих приобретений.

«Моя компания отфильтровывает ненужную нам информацию, но я уверен, что являюсь, самым эффективным фильтром для такого рода вещей», сказал Манн, верный своим понятиям. «Я не думаю, что кто-то может просмотреть огромный перечень доменов так же быстро, как я могу это сделать. Я являюсь универсальной моделью читателя. Конечно же, это является огромной проблемой, однако, я зарабатываю на жизнь только с их помощью».

В будущем машины возьмут свое: «Робот просто попадает на регистратора, а затем покупает, покупает и покупает», сказал он.

В то время, как некоторые крупные владельцы доменов запускают свои собственные регистраторы доменов, вытесняя себе подобных (как Go Daddy), которые можно приобрести напрямую через VeriSign, также являющуюся регистратором, Манн так не делает. Он регистрирует свои домены через Go Daddy и другие. Стоимость двухдневного пользования системой составляет примерно $100000.

Продаваемые им домены не являются привилегированными и не являются интернет-золотом. Это не Sex.com, проданный за самую высокую цену за услуги такого рода. В то же время, Манн в определенное время был их совладельцем на некоторое время. Новые домены, такие как CeoHealthClub.com, ChineseFoodCatering.com, BaptistChurchCamp.com и DrugDevelopers.com являются именами, которые есть смысл продавать и получать с них прибыль.

Потыкайте по кнопочкам

0

Это может быть интересно:

Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

комментариев 20 к “Человек, зарегистрировавший 14962 доменных имени за 24 часа”

  1. Бывают же такие люди, которые успевают раньше всех.

  2. Да, каждый зарабатывает как может. Молодец, нашел возможность заработать и не упустил ее.

  3. Вот это да! Правильно говорят, что деньги лежат под ногами, надо только их заметить. И взять!

  4. Когда придумывала имя своему домену, проклинала людей, которые скупают их и не пользуются. Теперь понятно, зачем им это. 🙂

  5. Дассс! каждый по своему с ума сходит! Но некоторые на этом делают офигенные деньги! Это талант! Его не прокуришь!

  6. У него просто совпала идея со знанием как это можно реализовать, что бывает довольно редко.

  7. Креативность мысли позволяет людям зарабатывать своим умом, и действительно получать за это деньги. Это не сидение часами перед монитором в попытках заработать сотню две долларов.

    • Анастасия:

      Думаете, он не сидит часами перед монитором? 🙂 Надо ведь успеть побольше-побольше доменов нахватать!)) правда там не сотня-две долларов,.. но все же 🙂

  8. Вот это бизнес!
    Даже и не подозревала о таком, а люди делают обалденные деньжата!

  9. allemiko:

    Прикольный чуваК 🙂 Фотка Чума :))) Cтатью закинул в Еверноут, Бух ты что в буржунете лазишь и статьи переводишь :)))

  10. Павел:

    Торговать с прибылью «ничем» искусство, вызывающее уважение 🙂

  11. Анастасия:

    О, как его, наверно, вспоминают все «незлым тихим словом», когда пытаются себе домен зарегистрировать…. Икает наверн без передыху)))

  12. Ненормальный какой-то чувак. Но бизнес есть бизнес

  13. Возможно кто-то с регистрацией домена и долго возится,а вот мне как-то не пришлось заморачиваться, что придумала,то и зарегистрировала.

  14. Маргарита:

    400000 баксов в месяц — сумма, ок которой многие и не мечтают. Вот только у нас в стране ситуация несколько иная. Сравнительно недавно в России за спекуляцию статья была с последующей отсидкой в местах не столь отдаленных, и ни о каком копирайте при этом не слыхивали, «Мелодия» что хотела, то и штамповала на пластинки — без спроса и отчислений. Теперь, понятно, времена изменились, но в зоне РУ владельцу (администратору) домена приходится подтверждать свои паспортные данные, отправляя их регистратору. Массово регистрируют домены сами регистраторы, ими же большая часть хороших имен и занята, висят на аукционах, обидно…

Оставить отзыв