Бух выходит из сумрака — маленькое путешествие в культурную столицу моей Родины))


Я давно не писала в свой безумный блог, лень? Нехватка времени? Недостаток желания?) А может сборная солянка из всех этих ужасных и других боле позитивных факторов?) Ребята, на дворе лето, солнце, и пора квартальной отчетности и мне совершенно не до интернета. Нее, мне не стыдно, жизнь бьет ключом (не гаечным и не по голове) и это здорово!)
После моей 2х недельной поездки в солнечную Майорку, о которой я обещала написать (помню помню). Честно говоря прошел почти месяц, а я еще не перекинула фотки на компьютер. Так вот после этой поездки, я долго приходила в себя, пол месяца подводила итоги конкурса и еще дольше выплачивала призы! Проработав недельку на работе, я решила, что в рабочий ритм стоит входить постепенно, взяла билеты на поезд и уехала в Питер, в третий раз (и чует носопырка моего кота, что это далеко не последнее посещение этого чудного города).
Хочу немного поделиться своим настроением и эмоциями. У нас в запас было 5 дней, много или мало?) Это смотря как отдыхать, а мы отдыхали насыщенно.
В первый день мы обошли пол исторического Питера, сходили на фонтанку к Чижику, который там был и что-то там пил, покидали в него монетками, посмотрели Петропавловскую крепость, Санкт Петербург в миниатюре, прошлись по Васильевскому острову, вдоль ростральных колон, по Биржевому, Дворцовому мостам, по разным улочкам и проспектам. В общем сделали такой круг, что потом на карте еле нашли его края)) А потом пошли по Невскому проспекту домой, а жили мы в маленьком хостеле на Литейной улице. Хех, то еще место, из разряда дешево и сердито!) Ну а что мы студенты народ не привередливый, жили в маленькой комнате в троем, кроме 3х кроватей, которые стояли вплотную (номер то 2х местный был), так вот кроме кроватей в него вместился стул и журнальный столик. У меня у кота комната больше)) Санузел в номере, в принципе все чистенько, тихо и дружелюбно. Был компьютер и WiFi, иногда даже работал)))
Мы совершили программу под названиям «детская радость». Сходили в планетарий, цирк, на обалденное шоу на воде! Всем советую. Также нами не остался не замеченным Питерский зоопарк (честно скажу, что Московскому он уступает, про Чешский я даже не буду говорить), но зато я увидела первый раз в жизни, как кормят крокодила!) Потряслись в лабиринте страха, где я оказалась самой отважной!) Побились в зеркала лбом в зеркальном лабиринте. И даже покатались на аттракционах в отличном парке, «Диво Остров». Вот там уже пришлось трястись и орать мне…. Было очень даже страшно начать, на каждом аттракционе в точке пик, в мою голову приходила только одна мысль, «НАФИГА Я СЮДА ЗАЛЕЗЛА»!) А потом я только успевала орать ААААА я вас убью, нафиг мы сюда пришли, мама миаа, СНИМИТЕ МЕНЯ немедленно!)))
Цены парка аттракционов меня приятно удивили, от 60 до 250 рублей для студентов. На 500 рублей мы покатались почти на всех аттракционах.
А вот и котик из зоопарка!) Наглая рыжая мордель))
Около зоопарка мы встретили настоящую бабу ягу)) Ну очень милая старушка) Билеты нам обошлись в 250 или 300 рублей (в Москве это бесплатно).
А вот и единственное фото из цирк, снимать там было запрещено и хотя меня это никогда не останавливала, тут мне было не до фотика, представление смотрела))
Что меня порадовала так веселенькие паркинги для великов, у нас нет таких))
Помимо развлекательной программы у нас была и историческая экскурсионная. Мы ездили в Кронштат и Ораниенбаум (выговариваю с трудом, пишу тоже), где посетили один из дворцов и погуляли по парку, правда шел ливень и гуляли мы в двойных бахилах, которые благополучно получили во дворце. В них я потом шла до дома, ловля разные взгляды прохожих, от улыбок до зависти)) Но мне было сухо и комфортно)))
Съездили в Петергоф на Метеоре, за 650 рублей (вообще ни о чем), с 3 причала компания Водоходъ, на остальных причалах цены от 400 рублей в одну сторону, т.е. как минимум 800 рэ. В парк нас пустили бесплатно по студенческому билету, с радости мы купили себе мороженко за 100 рублей (столько должен был стоить билет). Той же ночью мороженое дало о себе знать температурой и насморком. Но я быстро пришла в себя (Привет терафлю). Парочка фоток из парка.
Как дите малое я бегала там под фонтанами — потешками, которые включаются, когда кто-то наступает на камень Х или просто дядя ссидит в кустах и их включает, не знаю!))) Но домой мы ехали все вымокшие и довольные.
Конечно главной целью было увидеть белые ночи и разведение мостов! Поэтому мы отправились на теплоходную 5ти часовую экскурсию по разводным мостам! Красотень!) У меня не получилось хороших фотографий, так как, хотя ночи и белые было темновато для моего планшетника, а фотик я так и не купила. Поэтому я стырила одну фотку у Яндекса!) Остальные фото мои.
Мой любимый и самый красивый собор в Питере, по моему мнению. За ним находится самый дешевый (как говорят и я убедилась, что это так) рынок, где можно купить сувениры и интересные вещички.
А еще мы заехали на интересную эко выставку. Вещи из всякого хлама и мусора. Мне оч понравилось, там были и рыбы и крокадилы и прочие непонятности из непонятно чего!
Поездка получилась разнообразной, а рассказ сумбурным!) Надеюсь Вам было интересно и вы захотите сами все это лицезреть! И на десерт видео из дива парка.
п.с. Как я смотрю летом активность в блогосфере сходит на нет Кто не в спячке, рассказывайте, что нового интересного? Может какие-то конкурсы? Акции, книги, блоги, проекты?)
п.с.с. У меня сменилась концепция блога, миссия и мои цели. Больше на uma-net не будет скучных статей под поисковой трафик!) Скорей всего я посвящу этому отдельный пост (если мои 75% лени не подрастут до 99) =)
Ну все пока — пока!)
Потыкайте по кнопочкам
Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.
Наконец, наш милый Бух вернулась! 🙂
Понятно, один отпуск, второй, но все-таки, и о нас (читателях сайта) не забывать…
Я о Вас никогда не забывала, даже в свободном падении на американской горке =)
Отличное путешествие после Майорки!
Я в Питере в последний раз проездом был в 2008-м, а жил в северной столице целый месяц аж в ме 1994 года 😀
Так что много новенького увидел.
А отчёт по заграничным странствиям всё равно жду с нетерпением! 😉
Нет, соврал — в мае 1984-го!
Как тебе не стыдно, врать прямо
в глазав блог))))В 84 меня еще даже в проекте не было)))
Отчет по заграничной поездке обязательно будет)) Я оттуда тоже привезла пару наглых морд))
Подзабылось немного — детали, даты …
Но всё равно, как вчера это было. Месяц на курсах повышения квалификации ИТР, месяц прогулок и экскурсий по Ленинграду и его окрестностям, участие в 6 стартах города по спортивному ориентированию (половина стартов нелегально — во время занятий на курсах), месяц беззаботной жизни в гостиничном общежитии… Ностальжи 😉
О да — курсы повышения квалификации это была нужная вещь 🙂 Мой отец тоже на такие в Ленинград был послан в 1983 и взял с собой детей. И тоже целый месяц прожили мы в преподавательском общежитии, наслаждаясь экскурсиями по Питеру и окрестностям.
А что за морды наглые? Это интересно вдвойне 😀
Он просто забыл 😉
У нас к тому времени были сынули и лапочки дочки — не диво,что позабылось!)))
Эта точно, Алекс!
У меня старший сын Олежка родился в 1976-м. старшая дочь Татьяна — в 1983-м, а вот среднюю, Светку, в 1984-м мы как раз с женой ожидали, в августе аист нам её принёс.
А я, панимаш, по северным столицам прогуливался
Мой Серега олимпийский, 80, ну а моя Танюша тоже в 83
Вы с Алом рекордсмены! И детей вырастили и в блоггодействии преуспели!
МОЛОДЦЫ!!!!!
Молодец, что совсем не забываешь про блог! Чего не скажешь обо мне..
Классная поездка, куда в следующий раз отправишься? 😉
Наверное опять на Майорку лыжи навострит..
В мире столько разных мест, поэтому я пока не буду повторяться)
ну и праФильно!)
Ой даже не знаю, может в Германию?))
а может в Испанию?)
Я Германию люблю! Мне там все по душе!
Давай! В Германию!
Зачитался. Нет, засмотрелся. В общем, даже ролик сейчс прогружу, и гляну =) А так мне понравилось, даже сам захотел в питер =)
Я думаю у тебя все впереди и даже Питер) Как тебе ролик?) Ух, до чего страшный аттракцион…..))
Нормальный такой ролик, и тебя услышал, и пи*дец тоже =)))))
А сам не пробовал на таком? Попробуй!
А мы послушаем, что ты будешь кричать!
Меня б сташнило 🙁
Неа, людцы, что энто такое творицца — нормального коренного интеллигентного питерского кота наглой мордой назвали 🙁 произФол!))))
Какой кошмар, чует носопырка моего кота Мурзика, придеца судица))
адназнаЧна!)
Да, лето — пора для блоггеров не простая. Мне вот тоже не работается, хотя до отпуска еще полторы недели.
Я. наоборот, хочу подальше от культурной столицы.
Мне всегда не работается, что до отпуска, что после ))) Куда планируете податься?
Ты вся в меня! Мне тоже никогда не работается! Я всегда в мечтульках о поездках!
А я вот никогда не был в Питере, даже севернее Ростова (на Дону) никогда не был…
Удивило мороженое за 100 рублей. Если это в кафе, то понятно, а если в магазине, то очень дорого. У нас за эти деньги можно килограммовый пакет купить.
В туристических местах всегда цены раза в три выше)) так что 100 еще ничего))
С возвращением Бух! Каникулы у тебя супер насыщенные. Читаю и завидую, тоже в Питер захотелось, хотя там много раз была и все достопримечательности видела, правда на аттракционах не каталась, даи в цирке не была.
Смотреть только на достопримечательности скучно) а вот увидеть Питер с разных сторон это круто) на след год еще поеду, у меня по плану прогулка по крышам Питера)
Привет, Бух! Давно тебя не видно было. И как приятно снова читать твои посты. Очерк о Санкт-Петербурге очень порадовал, много красивых живых фотографий и еще больше эмоций Буха. 🙂
В общем, рад, что ты вернулась после затянувшегося отпуска! 🙂
Вернулась не на долго Макс)) мне надо блог переделывать в блог путешественницы)) я снова в отпуске)
Ой! Я такая труссссиха, что вряд ли полезла бы на американские горки… А ты герой! Хоть и ругалась, но лезла! Молодец!
Насыщенные денечки получились, а главное у бухгалтера все было посчитано и баланс по этой поездке был сведен.
Бухгалтер , он и в Питере бухгалтер! Хоть и нерадивый…
Ну а как же)) отдых отдыхом, но баланс это главное))
Отлично провела время, очень за тебя рад 🙂 Фотки классные, свежие)) как буд-то обработаные в фотошопе, хотя так же дождь был)) люблю дождь. Впервые вижу на фото все достопримечательности,все красиво, впечатлил собор и непонятности из непонятно чего)
У меня к примеру мой блог не работает, проверьте работает ли у вас?, сервера таймвеба все время кто то взламывает, постоянные ддос атаки, а технической поддержке пофигу, делают вид что так должно быть) + еще переезд, настроения нет, не до отдыха мне.
За лето надо хоть куда нибудь сьездить, не все лето же дома сидеть, так свихнуться можно.
У меня работает твой блог, он стал таким веселеньким, просто супер!) Конечно летом надо куда-то съездить и развеяться, заграница это или соседний город не так уж и важно. Главное смена обстановки и здоровый энтузиазм!)
А фоткала я на свой ipadik =)
Ха! значит у тебя на айпаде камера хорошая) Cпащибо за поддержку
Катапульта- класс!!! А на американских горках у меня тоже мысль всегда появляется: и зачем я здесь?-))Классная поездка, спасибо за фото.
Но зато когда слезешь, появляется мысль, хочу еще!)))
Это удивительно, но в Москве нет вообще парка аттракционов!)
Читала и невероятно хотела в Питер! Пока есть возможность вот так вот срываться и ехать куда-либо — надо ее использовать. 😉 Безумно хочу побегать под фонтанами в Петергофе, а то я только в московских купалась, надо исправляться )))
А аттракционы я не очень люблю.
У тебя все впереди, в принципе живя в Москве, в Питер можно съездить и нужно!)
А бюджет может быть и не большой! Мы очень мало потратили за 5 дней, но все посетили и везде успели!)
Хорошая статья. Хочу, как выросту, съездить туда. Говорят очень красивый город европейского типа.
Я даже удивился, когда прочитал у вас, что там есть фонтан, который бьёт, когда наступаешь.: Точно такой-же был в Эмиратах.
Приятного вам отдыха и восстановления мотивации.
Бух, спасибо, порадовала рассказом и фотками!!! А комментарии смех за кадром видео понравился больше, чем сам процесс «полета»)) Я б не рискнула вот на таком полетать))
Ой мне даже смотреть это было страшно, а садиться туда… Хотя когда ты уже почти везде покатался такой адреналин и азарт вырабатывается, что страшные аттракционы становятся по плечу)))
Привет. Рад, что тебе нравится мой родной Питер.
Давно что-то я в питере не был.. да и в сети тоже.. лето знаете-ли. Все отдыхают. Я вот тоже решил отдохнуть — когда не надо вставать на работу каждый день, организовать отдых — пара пустяков, поэтому уехал на все лето за 200 км. от москвы в деревню )) Живу тут, отсюда и пишу.
Фотки порадовали — смотрел с удовольствием, самому приходилось бывать в Питере только осенью (не лучшее время, надо сказать). Хотя Питер (а точнее — Ленинград) — это мой родной город
:)))
Приветик)) 3 месяца отпуска это моя мечта)) да конечно осенью в Питере не очень, хотя каждое время года хорошо по своему.. Золотая осень оч красивая, но прохлада и дожди могут испортить впечатления. Мне Питер оч нравится думаю в следующем году повторить поездку)) а пока я в Германии наслаждаюсь немецким пивом и красотами городов на блоггинг времени нет)
Наслаждение одним лишь немецким пивом празное времяпровождение — надо его разбавлять баварскими колбасками и айсбаном!!!))
Что есть айсбан?) ты мне на каток сходить предлагаешь?)) колбаски тоже занимают не малую часть моего времени)) а также прогулки и виды Германии))
да Бух… в Германии тебе увидеть не пришлось самого вкусного, особенно с пивком 😉 Айсбан (Eisbein) — это не только любимое блюдо Штирлица, которое он весьма отменно готовил, с темным пивком и тмином, но и национальная немецкая еда — запеченная рулька с квашеной капустой
«…Штирлиц отпил из кружки большой глоток пива, поковырялся вилкой в тарелке с айсбаном, закусил хрустящим огурцом из банки и пьяными глазами посмотрел на Мюллера. — Штирлиц, а почему вы водку не пьете, – неожиданно спросил шеф Гестапо. Штирлиц молча пододвинул к себе пустой стакан и налил его до краев, встал и, лихо заломив, буденовку с криком -Але…! опрокинул его в себя. -…ап! -пьяно икнул он, оседая на стул. Через несколько секунд он уже спал…
-Вот за что я терплю Исаева?! – подумал Мюллер, цепляя на вилку увесистый кусок свиной ноги с капустой.Так наверное только за то, что рульку хорошо готовит. И, зная, что Штирлицу спать еще ровно 20 минут, приступил к трапезе…»
Вот она самая, которую так любит и умеет готовить штандартенфюрер СС фон Штирлиц..
Приветствую, Бух!
Привет получила, и решила зайти на твой блог, почитать чего там. И сразу пару «скучных статей» про плагинчики и т.п. читать не стала, ленивая я.
Поэтому попала на статью про Питер.
Фотки супер, как и все, что связано с Питером.
Удивительный город: Я в него мечтаю попасть с детства. 5 раз уже собиралась, то с классом, то на соревнования, то в свадебное путешествие, и каждый раз в момент, когда уже все-все готово, поездка срывается. И так 5 раз. Ладно там, перелом ноги перед соревнованиями, или попадание в больницу, как раз когда класс на каникулах едет, но вот отмена свадьбы… Да, даже такое было, что я в Питер не попала.
Вот это как раз из серии «опять хочу в Питер»))) Поэтому уже не загадываю, не знаю, когда туда попаду, боюсь уже даже мечтать. Ногу мне сейчас ломать не с руки.)))
Салют Натали) Ничего себе «Питерские неполадки», надо переломить ход истории и ехать! На следубщие майские, а?)) И сынку город показать.
какой занимательный рассказ, Питер, конечно не нуждается в рекламе, однако после таких постов прямо тянет туда съездить и все своими глазами посмотреть. фотографии очень живописные (даже не смотря на провалившийся горизонт))))
Хочу катапульту, никогда не была. Хочу на большие горки. я, когда в Питере была, на аттракционы не ходила. Жаль.
По Неве поплавала.
А морда питерская и правда наглая. Но этот кот похож на моего из деревни.
Классный фото отчет, показали Питер с лучшей стороны. В Питере был много раз, многое видел, но надоесть этот исторический город не может.