uma-sovsem.net

блог нерадивого бухгалтера — ищу себя в интернете

Icon Icon Icon

Наверх Вниз

7 ошибок начинающего блоггера

ошибка

Вы решили освоить для себя новое занятие, создать свой сайт или блог? Это сложное дело, и без ошибок конечно не обойтись, но учиться лучше на чужих.

В этой статье я собрала основные ошибки, которые совершают блоггеры новички. Буду описывать их в порядке совершения. С некоторыми я столкнулась сама, а некоторые часто встречаются на других блогах.

1. Первая ошибка возникающая в самом начале пути блоггера, это выбор «не своей» ниши. Эта ошибка влечет за собой много неприятностей, Вы определились с тематикой сайта, допустим кулинария, но Вам не интересно это и написание статей становится мучительным, или Вы начинаете вставлять статьи по теме путешествий и получается не блог, а «салат оливье».
Совет: подойдите ответственно к выбору тематики сайта, уделите этому пару дней, подумайте сможете ли Вы писать на эту тему достаточно долго, составьте примерный план статей, хотя бы на несколько месяцев.

2. И так блог создан, и руки чешутся его наполнить, но написать статьи нет сил, и часто блоггеры воруют контент, прямо уголовное дело получается, Яндекс с Гуглом, блюстители порядка, могут Вас наказать баном или АГС.
Совет: Все статьи должны быть уникальны, проверить уникальность можно с помощью специальных программ и онлайн сервисов.

3. Третья ошибка плавно вытекающая из второй, некачественный контент. Вы поскребли по сусекам (сайтам похожих тематик), собрали какую-то информацию, слепили из нее уникальный текст. И все тяп-ляп. Читателям не будет интересна информация, которая валяется на каждом шагу.
Совет: Пишите не только уникально, но качественно и на актуальные темы.

4. И так у нас на сайте есть несколько статей, в голове крутиться мысль «хочу денег» и Вы начинаете увешивать свой блог рекламой, она мигает, всплывает. Представьте комнату всю увешанную картинами, часами, постерами, телевизорами, думаю в такой атмосфере Вам было бы не очень комфортно, вот и читателям это не понравиться, да и наши дорогие Яндекс и Гугл не любят такие сайты.
Совет: Не спешите с монетизацией блога, и не переусердствуйте с количеством рекламы. Не превращайте блог в помойку.

5. Эстетика, это вроде наука о красоте, а причем тут блоггинг? А притом, что к оформлению и дизайну сайта надо подойти ответственно, и понимать что на черном фоне зеленый текст не читается. Что рулоны сплошного текста  не воспринимаются.
Совет: отнеситесь серьезно к подбору шаблона, его цветовой гамме, а также оформлению статей, добавляйте картинки и видео, разбивайте текст на абзацы и блоки. Ваш блог должен радовать глаз и создавать комфортную атмосферу, тогда люди захотят на него вернуться.

6. Массовая продажа ссылок, еще одна ошибка наивных новичков, мечтающих о заработке, и хотя ссылки не так мешают посетителям, как реклама и баннеры, но все же чрезмерное их количество может оттолкнуть читателей, кроме того поисковики  негативно относятся к таким сайтам, Вы можете попасть под фильтры.
Совет: Продавайте ссылки в соотношении одна статья = 1 ссылка, и только когда блог окрепнет (после 3-4 месяцев).

7. Отсутствие обратной связи, посетитель прочел статью, хочет что-то спросить или предложить автору, а возможности нет.
Совет: Сделайте страницу «обо мне», укажите профиль в соц.сети или электронную почту, можно также сделать форму обратной связи.

И помните, не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Успехов и развития Вам и Вашим блогам.

Хотите увеличить PR (PageRank) своего сайта? Тогда читайте статью по поднятию веса страниц

А чтобы не пропустить ничего новенького подпишитесь на мой блог или читайте меня в твиттере, до скорых встреч.

Потыкайте по кнопочкам

0
Загрузка...

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

комментариев 36 к “7 ошибок начинающего блоггера”

  1. 2.3.5 точно все так и было. Я блог создавал думал сейчас контента в гугле полно, покопирую и буду получать 100 000 $ от adsens … :))

  2. Ну, давайте я спутаю карты и побуду Сусаниным.
    1. Своя ниша может быть не всегда прибыльный. Дай и учиться надо, а не стоять на месте.
    2. На копипасте можно легко подняться в топперы. Пример ibigdan, найдёте его ЖЖ в десятке всех блогов Рунета по версии Яндекс.
    3. Читателям интересна та информация, которая ему интересно — котятки, политика, сиськи и т.д. Всё путём!
    4. О заработке надо думать изначальна, иначе мы придём в тупик — в блогосфере денег нет, это уже было.
    5. Дизайн слишком субъективная штука, чтобы что-то тут советовать. Посмотрите на ЖЖ дизайнера всея Рунета А.Лебедева.
    6. Предложите что-то более эффективное чем заработок на платных ссылках, а так это только лирика.
    7. В принципе правильно, но тоже это лишь один из вариантов и не более.
    Во как оно бывает 🙂

    • нерадивый бухгалтер:

      Константин, давайте подискутируем
      1. Вы считаете надо выбирать тему по критерию прибыльности? Я не говорю, что надо выбрать тему в которой ты проф, но надо выбирать так, чтобы потом смочь писать на эту тему. Я выбрала как раз тему в которой не разбираюсь, но мне есть о чем писать, не знаю уж как хорошо у меня получается, но мне это интересно
      2. На копипасте можно также легко угодить в бан, думаю согласны?
      3. Если интересы аудитории сайта сводятся к котяткам и сиськам, супер, пишите на эти темы.
      4. Если бы я изначально думала о заработке, у меня бы никогда не появился блог.
      5. Лебедева уважаю. Но каих то критериев можно придерживаться, не думаю что для сайта о панках подойдет шаблон с розовыми бабочками.
      6. А кто сказал, что их не надо продавать? Более выгодный заработок, например в форекс. Если брать блоги, думаю инфопродукты будут рентабельнее.
      7. В принципе я все =)

      • 1. Если писать только о том, что знаешь то не узнаешь нового. Хотя тут всё зависит от поставленных целей, я лишь дополнил картину.
        2. Иногда да. Особенно если речь идёт о новом сайте. В тоже время, большинство крупных проектов живёт на сплошном копипасте и никаких санкций. Опять же я лишь дополняю картинку.
        3. Я привёл наиболее востребованные темы. Это факт чего же воспринимать его в штыки? Впрочем, выбор за вами.
        4. Если вы изначально не будете думать о заработке вы не сможете заработать. Это не игра словами, это тоже факт. К исключениям можно отнести брендовую рекламу, но это у нас ещё не очень распространено. Опять же имхо и ничего доказывать не буду.
        5. Вы сами загоняете себя в рамки. В тоже время панковский сайт с розовыми бабочками можно было бы отнести к креативу, нестандартному решению и т.д. Дизайн это хорошо и правильно, но всё относительно и субъективно.
        6. Вы же и сказали, что продавать ссылки плохо. Для работы на Форекс надо иметь знание и опыт — легко прогорять. Инфопродукты это да, но их надо создать и продвигать. Опять же разовые продажи, пиратство и т.д. В общем ссылки проще и выгодней, особенно для новичков. Но согласен, чтобы их продавать надо иметь на сайте хоть какой-то тИЦ и PageRank.

        • нерадивый бухгалтер:

          Истина рождается в разговоре =).
          3. Там не было штыка, я не имела в виду Вы т.е. именно Вы. Если у кого то сайт на эту тему и есть читатели, это здорово).
          4. Ну посмотрим в будущем, как выйдет на деле.
          6. Продавать чрезмерно ссылки плохо, а не плохо вообще.

  3. Ещё одна ошибка — писать всем комменты типа «Зайдите почитать мой блог, он у меня такой замечательный». )) Я такие обычно в спам отправляю.

  4. Да, есть что вспомнить ) Хорошая шпаргалка для новеньких! Повезет тем, кто сразу прочтет, а то начитаются рекламы и ожидают «мильоны» просто так, с неба!

  5. Всегда продаю ссылки со своих сайтов по схеме 1-1-1, цены в 3 раза выше средних. Ставлю только тематические ссылки в виде блоков. Еще не разу не получал не какого негативного ответа от ПС.

  6. Toriani:

    Мне кажется, я попадаю под первый пункт…До сих пор не могу понять, о чем конкретно писать — о сео, смм, плагинах всяких…

    • нерадивый бухгалтер:

      Я тоже в поисках твоей граватарки, уже все углы и шкафы перерыла =)
      Ну у тебя хотя бы одно направление просто разные разветвления.

  7. Ну что же Вы пишите об уникальности контента, а поступаете как сотни других «блогеров» . Пост-перепост, лепка «уникального текста» из того, что бесконечно крутится в инете. Текст должен быть не уникальным по порядку построения фраз, а уникальным по смыслу! Если вы даете совет, то он должен быть уникальным, а не сто раз прочитанным с момента основания интернета. Эффект такой же, как смотреть восьмой римейк одного и того же фильма. Просто не интересно и скучно.

    • нерадивый бухгалтер:

      Азбуку не изложишь по новому, только из-за того, что ей уже тысячи лет. Это актуально всегда.
      Если Вы пораните коленку Вам предложат зеленку, и пластырь, или Вы предпочтете наклеить лист отрывного блокнота и смазать вареньем?)
      А мои эксперименты уникальны на 100%. Можете почитать про вдолг.ру и сказать мне что это перепост.
      Целую, люблю, ценю)

    • нерадивый бухгалтер:

      Ох Валерий, а что Вы выкладываете чужие фотографии, их можно и без Вашего сайта посмотреть, или Вы открыли Америку, а я не заметила, ой извините.

    • Валерий, уникальность касается именно контента, а не его тем. Если бы писали только о новых темах, весь интернет поместился бы на паре сайтов. Нет, на мой взгляд вся прелесть в вариациях. Впрочем, я могу и ошибаться. Пишите только новое, публикуйте только авторское — это ваш выбор. Удачи!

      P.S. на вашем блоге не нашёл тем, которые бы не встречал на других сайтах, но это так к общей картине 🙂 А вообще я тоже люблю идеализировать :)))

  8. Фотографии на моём блоге авторские и авторы указаны, и смысл постов этого блога, как раз в иллюстративном материале. Если хотите почитать мои статьи в сети — прогуглите мою фамилию. А что касается лично моих фоторабот, то они есть даже в музеях Амстердама и Роттердама, правда, как вы наверное уже видели на моем профиле, возраст позволяет… А Вам всё-таки советую не писать про зелёнку и пластырь. Это уже написано до Вас. Старайтесь писать лично о своем опыте и о его результатах. Успеха.

  9. Интересно почитать комментарии разносторонних личностей 🙂
    Скажу свое наблюдение -писать нужно только о том, что тебе интересно и что «цепляет».
    Иначе легко сдуться и превратиться в одного из миллионов пишущих ни о чем.

    Естественно, нужно комментировать авторов интересных блогов!
    Чем больше мы отдаем людям. тем больше от них получаем.

  10. Ирина:

    Боже ж ты мой! Ну, какой суперуникальный контент может быть в интернете? Если человек знает что-то, чего не знают другие, то он будет диссертацию писать, а не сливать это в интернет. Как, например, написать что-то новое про коэффициент срочной ликвидности? Как его по-другому рассчитывать? Не получится. Интересно написать своими словами, со своими примерами. Суть останется, а статей можно сделать массу. И от первого лица, и от третьего лица, и в форме рассказа, и в форме строгой инструкции. Тем и интересен интернет.
    Я однажды писала статью на довольно редкую тему о кошках. Так я глазам своим не поверила, когда в Гугле ничего не нашла на эту тему (хотя у меня до сих пор осталось ощущение, что просто плохо искала).
    Я считаю, что ничего плохого в качественном рерайте нет. Иногда сравниваешь статьи на одну и ту же тему и удивляешься, насколько по-разному написано, хотя суть одна.

    • согласна, статьи на одну тему могут быть совершенно разными. К тому же все посещают разные блоги и не обязательно, что одна статья попадется несколько раз

  11. Я не делаю ничего из того, что здесь написано. И думаю, что не буду делать.
    Против рерайта ничего не имею.

  12. Согласна со всеми пунктами. Я, например, поспешила с партнёрками — ничего не заработала, но вред своему блогу нанесла, хоть и не большой.

Оставить отзыв